5 alimentos que benefician a las encías

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Las encías son un tejido interior de la boca que cubre los maxilares para ayudar a sujetar los dientes. Su coloración, si están sanas, es entre rosácea y rojo pálido. Pero una higiene inadecuada o insuficiente puede producir enfermedades como la gingivitis. Una parte delicada de nuestra boca que podemos cuidar también a partir de una dieta sana y equilibrada.

Desde Clínicas Propdental hacen una selección de alimentos que favorecen a las encías y que nos parece interesante incluir en nuestro blog. Son 5 y seguro que más de uno no te resulta difícil incorporarlo a tus comidas y bebidas:

  • Arándanos. Una fruta que tiene capacidad antiinflamatoria y antibacteriana. Con todas sus propiedades nos ayudan a prevenir enfermedades del tejido gingival y otros problemas.
  • Kiwi. Alto contenido en vitamina C que sirve para regenerar tejidos periodontales y mejorar la función de los leucocitos frente a las infecciones.
  • Alimentos ricos en grasas insaturadas. Estudios revelan que al igual que el calcio, el consumo de grasas como el Omega 3 mejora los síntomas de las enfermedades periodontales.
  • Té verde. Se trata de una bebida que está de moda y es muy sana. Contiene catequinas, compuesto antioxidante, que protege dientes y encías.
  • Uvas y vino tinto. Si sufres periodontitis el consumo de uvas durante unas semanas ayudará a reducir el sangrado porque mejora los niveles de vitamina C. Y beber vino con moderación también contribuye a la buena salud bucodental por ser rico en un polifenol llamado resveratrol.

Fuente información: https://www.propdental.es/blog/odontologia/los-alimentos-mas-sanos-para-las-encias/

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